Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay
2019年11月15日發佈

⚠ Accu-Chek® Performa羅氏優勝血糖機組安全通知

親愛的羅氏血糖機用戶:

羅氏公司致力於提供高品質的產品及服務予我們客戶,並承諾對於任何可能影響我們產品使用的問題會誠實告知。秉持這個精神,今天我們需要通知您,根據我們持續的品質監控和市場監管,我們發現部分Accu-Chek®Performa羅氏優勝血糖機可能會出現非預期之電池壽命過短或無法開機的問題。

 

  • 說明:
    在血糖機製造過程中發現在極少數血糖機中,可能因為血糖機的內部元件的損壞。而導致血糖機裡的電池加速耗盡。羅氏已採取了矯正措施,以防止這種根本原因在未來再次發生。
    若使用者發生有上述電源問題,在最壞的情況下,可能會導致暫時無法使用血糖機而有可能延遲其醫療處置。由於病人的健康安全是羅氏公司的首要考量,因此,我們希望為您提供有關如何處理此電源問題的詳細說明。
  • 受影響的血糖機:
    產品名稱 機器序號(如下圖紅框內)
    Accu-Chek® Performa羅氏優勝血糖機組 介於68820000000 ~ 68825525056之間

  • 羅氏採取的行動:
    羅氏已採取了矯正措施,以消除在製造過程中造成內部元件損壞的根本原因。
  • Accu-Chek Performa羅氏優勝血糖機的使用者應採取的行動:
    為了解決任何與電源有關的問題,請參考使用者手冊中有關如何正確處理可能發生錯誤的說明。如果使用者手冊中提供的說明不能解決問題,請撥打本公司客服專線0800-060-333(週一至週五 9:00-12:00/13:30-17:00),或是至羅氏Accu-Chek官網www.accu-chek.com.tw以取得如何使用Accu-Chek ®Performa羅氏優勝血糖機的資訊。
  • 注意事項:
    如果您使用的血糖機機器序號介於68820000000 ~ 68825525056範圍內,為確保您的Accu-Chek®Performa羅氏優勝血糖機不受電源問題的影響,提醒您:
    1. 1. 請常備備用電池。
    2. 2. 有可用的備用血糖檢測工具。
      本安全通知的相關資訊已通知衛生主管機關。假如您對於Accu-Chek®Performa羅氏優勝血糖機的使用有疑問,或是有進一步的問題,請撥打本公司客服專線0800-060-333(週一至週五 9:00-12:00/13:30-17:00)。謝謝。

 

敬祝 鈞安

 

 

台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司

糖尿病照護事業部 敬上